Familiarizarse con la norma BRCGS Packaging y FSSC 22000.
Identificar los recursos y timing necesario para la transición.
Desarrollar el plan de mantenimiento continuo de la norma.
Capacitar al equipo encargado de mantener estos sistemas de gestión.
1.Introducción a la norma FSSC22000
2. Comparativa entre BRCGS v6 vs. FSSC22000 v6
3. Fundamentos clave de la norma
a) Protocolo auditoría y principales cambios
i) Plan auditoría
ii) Definición de alcance
iii) Análisis de evidencias y no conformidades
iv) Requisitos auditorías en remoto
b) Requisitos nuevos de la norma FSSC 22000 v6
i) ISO 2200
ii) ISO/TS 22002-4
iii) Requisitos adicionales FSSC 22000
iv) Principales cambios en requisitos derivados de la versión 6
-Gestión de proveedores de productos y servicios
-Impresión y etiquetado de materiales de envase
-Gestión de riesgos: Product Defence, Product Fraud, - Control de Peligros y riesgos, Gestión alérgenos
-Uso del logo
-Control medioambiental
-Plan de mejora continua de la cultura en calidad y seguridad alimentaria
-Buenas prácticas de fabricación
-Desarrollo y diseño de productos
-Gestión de compra de equipos
-Sistemas de comunicación entre la entidad y la empresa
-Requisitos de organizaciones con empresas multi-site
4.Pautas y recomendaciones para una buena transición