Aspectos clave de la norma BRCGS packaging v7

La formación, la concienciación y la competencia, pilares para el desarrollo de las personas y desempeño de la compañía.

Aspectos clave de la norma BRCGS packaging v7

Las claves fundamentales para una implantación eficaz

Información
destacada

Horas de formación
6 horas

Ficha
de contenidos

Modalidad
In-company
LOL (Live on-line)
A tu ritmo

El curso desarrollará
las competencias y habilidades necesarias para:

Familiarizarse con la norma BRCGS Packaging.

Identificar los recursos y timing necesario para su implantación.

Desarrollar el plan de mantenimiento continuo de la norma.

Capacitar al equipo de auditores internos.


Programa
del curso

1. Introducción a los contenidos de normas BRCGS Packaging
a)Identificación de alcance del sistema y categorización del riesgo asociado a producto
b)Estructura de la norma

2.Requisitos de los sistemas, instalaciones y equipos.
a)Compromiso del equipo directivo y mejora continua: política calidad, revisión del sistema por la dirección, plan de cultura de seguridad alimentaria en packaging, responsabilidades internas y externas respecto el sistema.
b)Gestión de riesgos HACCP, VACCP, TACCP. Gestión de peligros y riesgos para la seguridad alimentaria y para la calidad en base a prerrequisitos; Gestión de amenazas de contaminación deliberada (product defence), Gestión de vulnerabilidades al fraude en packaging.
c)Sistema de gestión de calidad y seguridad del producto: especificaciones y desarrollo de producto y productos funcionales, auditorías internas en base al riesgo, homologación de proveedores, procesos externalizados, garantía de trazabilidad, gestión adecuada de reclamaciones e incidentes y gestión de crisis.
d)Instalaciones y planes de prerrequisitos: condiciones ambientales, flujos e identificación de zonas sensibles, gestión de equipos, plan de mantenimiento y control de reparaciones temporales, plan de limpieza ampliado a zonas auxiliares, plan de control microbiológico, gestión de elementos de contaminación (vidrios, cortantes y punzantes, químicos, alérgenos y otros, gestión de residuos, plan DDD, plan de formación y competencias.
e)Buenas prácticas de fabricación: procedimientos de limpieza y despeje de línea, entrada de objetos personales, pautas de higiene y vestimenta de protección
f)Control de producto y proceso: control de proceso, control de impresión, control de producto, recepción, almacenamiento y transporte. Plan de control de parámetros críticos de producto (migraciones y composición) y verificación con el plan de calibración

3.Requisitos para la comercialización de packaging.

4. Protocolos pre y post auditoría.

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