Etiquetado alimentario: Claves para la industria, comercio y exportación a otros países

La formación, la concienciación y la competencia, pilares para el desarrollo de las personas y desempeño de la compañía.

Etiquetado alimentario: Claves para la industria, comercio y exportación a otros países

Adaptación del etiquetado para la comercialización de productos alimentarios en la Unión Europea y para exportaciones a otros países

Información
destacada

Horas de formación
6

Ficha
de contenidos

Modalidad
In-company
LOL (Live on-line)
A tu ritmo

El curso desarrollará
las competencias y habilidades necesarias para:

Comprender los requisitos legales de etiquetado alimentario vigentes en la UE.

Interpretar el Reglamento 1169/2011 de la UE, así como diferenciar entre información nutricional obligatoria y voluntaria.

Conocer los aspectos clave de etiquetado alimentario en países de la UE.

Adaptar el etiquetado alimentario a los requisitos de la exportación para países de fuera de la UE.

Identificar la posibilidad de desarrollar etiquetas multilingües.


Programa
del curso

1. Introducción al etiquetado alimentario.

2. Reglamento (UE) 1169/2011.
a. Aspectos generales
b. Información alimentaria obligatoria y voluntaria

3. Legislación nacional a tener en cuenta en los países más restrictivos de la UE.

4. Etiquetado internacional (áreas a acordar)
a. FDA
b. Mercosur
c. Canadá
d. Japón

5. Casos prácticos de etiquetado a validar. Etiquetas multilingües.

6. Conclusiones y actividad práctica

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