Familiarizarse con la norma FSSC 22000 v6
Identificar los recursos y timing necesario para su implantación
Desarrollar el plan de mantenimiento continuo de la norma
1.Introducción a los contenidos de normas FSSC 22000.
a. Estructura y partes de la norma
b. Identificación de alcance del sistema y categorización del riesgo asociado a producto.
2.Sistema de gestión de peligros y riesgos
a. 7 principios del APPCC/HACCP
b. Evaluación de peligros y establecimiento de medidas preventivas
c. Identificación de PCC (Puntos de Control Críticos)
d. Verificación eficacia análisis de peligros y puntos de control críticos.
e. Ejercicios de evaluación y aplicación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos en su empresa.
3.Requisitos de los sistemas, instalaciones y equipos comunes.
a. Compromiso del equipo directivo y mejora continua: política calidad, revisión del sistema por la dirección.
b. Sistema de gestión de calidad y seguridad del producto: especificaciones y desarrollo de producto, auditorías internas, homologación de proveedores, procesos subcontratados, servicios trazabilidad, reclamaciones e incidentes.
c. Instalaciones: flujos, equipos, plan de mantenimiento, plan de limpieza, gestión de residuos, plan DDD.
d. Control de producto y proceso: almacenamiento, control de proceso, control del producto, envío y transporte.
e. Gestión del personal.
4.Protocolos pre y post auditoría.
5.Casos prácticos: análisis de situaciones reales e identificación de posibles no conformidades.