Fundamentos de la norma FSSC 22000 v6 para la industria del envase

La formación, la concienciación y la competencia, pilares para el desarrollo de las personas y desempeño de la compañía.

Fundamentos de la norma FSSC 22000 v6 para la industria del envase

Las claves fundamentales para una implantación eficaz

Información
destacada

Horas de formación
6 horas

Ficha
de contenidos

Modalidad
In-company
LOL (Live on-line)

El curso desarrollará
las competencias y habilidades necesarias para:

Familiarizarse con la norma FSSC 22000 v6

Identificar los recursos y timing necesario para su implantación

Desarrollar el plan de mantenimiento continuo de la norma


Programa
del curso

1.Introducción a los contenidos de normas FSSC 22000.

a. Estructura y partes de la norma
b. Identificación de alcance del sistema y categorización del riesgo asociado a producto.

2.Sistema de gestión de peligros y riesgos

a. 7 principios del APPCC/HACCP
b. Evaluación de peligros y establecimiento de medidas preventivas
c. Identificación de PCC (Puntos de Control Críticos)
d. Verificación eficacia análisis de peligros y puntos de control críticos.
e. Ejercicios de evaluación y aplicación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos en su empresa.

3.Requisitos de los sistemas, instalaciones y equipos comunes.

a. Compromiso del equipo directivo y mejora continua: política calidad, revisión del sistema por la dirección.
b. Sistema de gestión de calidad y seguridad del producto: especificaciones y desarrollo de producto, auditorías internas, homologación de proveedores, procesos subcontratados, servicios trazabilidad, reclamaciones e incidentes.
c. Instalaciones: flujos, equipos, plan de mantenimiento, plan de limpieza, gestión de residuos, plan DDD.
d. Control de producto y proceso: almacenamiento, control de proceso, control del producto, envío y transporte.
e. Gestión del personal.

4.Protocolos pre y post auditoría. 

5.Casos prácticos: análisis de situaciones reales e identificación de posibles no conformidades.

¿Está interesado en solicitar más información?
Contacte con nosotros
Top