Aspectos legales para garantizar la aptitud alimentaria del envase

La formación, la concienciación y la competencia, pilares para el desarrollo de las personas y desempeño de la compañía.

Aspectos legales para garantizar la aptitud alimentaria del envase

Requisitos legales a nivel europeo.

Información
destacada

Horas de formación
8 horas

Ficha
de contenidos

Modalidad
In-company
LOL (Live on-line)
A tu ritmo

El curso desarrollará
las competencias y habilidades necesarias para:

Conocer y familiarizarse con la regulación aplicable al envase alimentario a nivel europeo.

Conocer recursos para mantener actualizada dicha información.

Interpretar y Desarrollar la “Declaraciónde Conformidad” contemplando los aspectos relevantes de la regulación aplicable. Diseñar el plan de análisis de migración más adecuado para dar respuesta a los usos previstos de producto.

Dar respuesta a demandas de cliente relativas a requerimientos legales de los productos suministrados. Discernir si la demanda atañe a la compañía y poder argumentar una respuesta.


Programa
del curso

1. Marco legal y declaración de conformidad por material de envase.
a. Legislación horizontal para materiales en contacto alimentario.
b. Legislación específica por materiales de envase.

2. Migraciones de materiales en contacto con alimentos.
a. Migraciones específicas y globales en materiales plásticos.
b. Métodos análisis migración.

3. Otros materiales y sustancias sin o con regulación en desarrollo en UE.
a. Migración de componentes de adhesivos, tintas, barnices, recubrimientos... que se rigen por regulaciones/recomendaciones de otros Estados Miembro.
b. Alertas por migración en EU RASFF–the Rapid Alert System for Food and Feed.

4. Otros materiales específicamente regulados: envase activo e inteligente, envase plástico reciclado, nanomateriales.

5. Correspondencia entre requisitos FDA y UE.

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