El curso desarrollará las competencias y habilidades necesarias para:
Familiarizarse con la norma BRCGS Consumer products
Identificar los recursos y timing necesario para su implantación
Desarrollar el plan de mantenimiento continuo de la norma
Programa del curso
Introducción a los contenidos de normas BRCGS Packaging. a. Identificación de alcance del sistema y clasificación del mismo, según el nivel de riesgo a los consumidores (foundation or higher).
Requisitos de la norma BRCGS Consumer Products General Merchandise y Personal care and household. a. Compromiso del equipo directivo: política, objetivos, revisión del sistema por dirección y estructura organizativa.
b. Sistema de gestión de riesgos de producto: legislación y seguridad, etiquetado y “claims” de producto y materiales de Packaging.
c. Sistema de gestión de calidad y seguridad de producto: auditorias internas, gestión documental, homologación proveedores, especificaciones y fichas técnicas, control producto no conforme y reclamaciones, trazabilidad, gestión de incidentes y retirada.
d. Instalaciones: seguridad, flujos, equipos, plan de limpieza e higiene, gestión de residuos, control plagas, almacén y transporte, instalaciones para el persona.
e. Control de producto y ensayos: pruebas de laboratorio, control de cantidad y gestión de muestras de referencia.
f. Control de proceso: análisis de riesgo del proceso, equipos y mantenimiento, contaminación de producto, calibración, envasado, control de producto acabado y liberación.
g. Gestión del personal: Formación, competencias, ropa protección y prácticas de higiene.
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