REPAQ

Implantación de un sistema de gestión de alérgenos

La formación, la concienciación y la competencia, pilares para el desarrollo de las personas y desempeño de la compañía.

Implantación de un sistema de gestión de alérgenos

Formación necesaria para evitar la contaminación cruzada por alérgenos.

Información
destacada

Horas de formación
4

Ficha
de contenidos

Modalidad
In-company
LOL (Live on-line)

El curso desarrollará
las competencias y habilidades necesarias para:

Identificar las posibles fuentes de alérgenos en la industria.

Evaluación del riesgo de contaminación de alérgenos durante todo el proceso de elaboración, desde la recepcion de materias primas hasta la distribucion del producto final.

Desarrollar un plan de gestión de alérgenos.


Programa
del curso

1. Introducción alérgenos.
a. Definiciones.
b. Listado de alérgenos.
c. Importancia de los alérgenos en la industria alimentaria.
d. BRCGS Packaging materials.

2. Plan de gestión de alérgenos.
a. Identificación de fuentes de alérgenos
b. Evaluación del riesgo.
c. Medidas de control y/o preventivas.

3. Gestión global
a. Comunicación del plan.
b. Revisión y validación del plan.

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